Алиев СаматБикитаевич

Алиев Самат Бикитаевич

Руководитель департамента Евразийской экономической комиссии.

Окончил Карагандинский политехнический институт в 1984 году с отличием, получив специальность горного инженера. По окончании института был приглашен на кафедру «Разработки месторождений полезных ископаемых», где и начал свою трудовую деятельность с должности младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника.

В 1989 году закончил очную аспирантуру Карагандинского политехнического института, а 14 мая 1997 года в Карагандинском государственном техническом университете защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.15.02 «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых»

Имеет 22 научных труда, в том числе 3 монографии, брошюру.

Работал в коммерческих структурах на руководящих должностях, в 1995-97 годах в акционерном обществе «Производственно-коммерческая фирма «КАИСА» в должности генерального директора. С января 1998 года работает в Карагандинском филиале ОАО «Банк Туран Алем» в должности заместителя директора филиала.

В 1992-1997 годах обучался на заочном отделении юридического факультета Карагандинского государственного университета, получил специальность юриста.

В студенческие годы выполнил норматив «Кандидата в мастера спорта СССР» по борьбе «Самбо», «Казахша-курес». Неоднократно был призером Казахской ССР, победителем различных турниров и первенств спортивных обществ республики. В 1993 году в составе команды Казахстана стал призером Всесоюзной олимпиады «Студент и научно-технический прогресс». Награжден грамотой ЦК ЛКСМ Азербайджана. В 1987 году был командиром штаба ССО Карагандинского политехнического института.